Наперекор расстояньям

Наперекор расстояньям,
Назло метелям и вьюгам,
Между Москвой – Петербургом –
Поезд вне расписанья.
При встрече – минуты объятья
И день – по песочным часам,
Но вопреки всем невзгодам
Читаю - «люблю» по глазам.
По непослушным кудрям
Я провожу рукой
Не становись мудрым, и не храни покой …
Пусть этот день не кончаясь
В нашу вольется ночь,
Шепот нежный, горячий,
Страстью стекает прочь.
В глазах – синевы отраженье
И июльских дождей.
Я окунаюсь в наважденье,
И дрожь под рукою твоей …
Но все на земле быстротечно
И времени – малый срок,
Стараюсь смотреть беспечно
В ладони – твой оберег.


Рецензии