Две дамы

                Поздравляю. С Рождеством Христовым!
                Buon Natale!
               
Ночь в снежном кружеве, что барышня в ажурной шали.
Свечной огонь на стенах тенью, пантомимой.
Часы на цифре "два" застыли. Будто вопрошали
со мною вместе: Навсегда ушёл, любимый?

В окно смотрю: бежит походкой лёгкою позёмка.
Летят снежинки невесомой птичьей стаей
и приземляются узора нежною каёмкой
на шубку белую Зимы из горностая.

Она напоминает мне ту даму у Да Винчи...
Которая вот-вот войдёт в атласном платье,
меха оставив за дверями. "Праздник! Фантастично!
Как мне приятно!" - только и смогла сказать я.

Садимся в кресла. Я камин не разжигаю.
Растает гостья, если будет в доме жарко.
Коктейль, где кубиками лёд на дне, ей предлагаю.
Приход Зимы в мой дом – рождественским подарком.

Беспечно говорим о нежности. Любви. Мужчинах.
Я занавес на имена их опускаю.
Заторопилась вдруг. Улыбка. Обнялись. Чин-чин. Ах...
И ослепительную гостью отпускаю.

Остался шлейф её духов. Свежайший, хвойный, снежный.
И голос... будто бы живёт ещё в пространстве.
Серебряный аграф. Как атрибут и принадлежность
её непревзойдённой роскоши в убранстве.

Рассвет. Котёнком дрёма убегает за портьеру.
В оборках воска канделябр.  Огарки – свечи.
Бокалы. "Раффаэлло". Два прибора... ЧТО, к примеру:
вдруг ты придёшь и, чтоб поверил – я отвечу?

*-----------------------------
"Две дамы" – рисунок автора.


Рецензии
Наташа, Ваш неповторимый стиль не спутать ни с каким другим!
Изящно, романтично, красиво!
Удивилась Вашей гостье, ведь она и ко мне приходила!
http://stihi.ru/2021/01/20/2828

Натали 99   18.12.2021 01:52     Заявить о нарушении
Приятно и неудивительно, когда одна и та же гостья заходит в дом к Наташам.))) Может быть, её тоже так зовут? Спасибо большое и тёплое за прочтение и отзывы на стихи, Наташа. Очень рада гостье!

Душой и светлыми пожеланиями -

Наталья Шалле   18.12.2021 12:15   Заявить о нарушении
Я читала раньше Ваше ст-е и тоже удивилась тогда музе-зиме, посетившей нас... Тогда же написала рецензию.

Наталья Шалле   18.12.2021 12:23   Заявить о нарушении
Да, я вспомнила, что Вы читали про мою встречу с постаревшей зимой. С улыбкой-

Натали 99   18.12.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.