Жизнь

Жизнь сама отделяет зерна от плевел.
Дает нам порой то, о чем не мечтали…
А значит, рассеивать по ветру пепел
Осталось с попыткой рассеять печали.
Мы клетки ночами из снов выбирали
До той лишь поры, пока днем мы пытались
Сорваться со струн… и в упругой спирали
Того или этого не добивались.

А жизнь быстротечно течет, выбирая
Из тех, кто порой ни о чем не мечтает…
Не зная, достигнет ли этого края,
За хрупкую дергает ветвь… Не хватает
Доверия, прочности, легкости… Падая
Ниц перед миром великим и вечным,
Себя и других, чем осталось, порадуя,
Вспомним, когда вновь поймем быстротечность…

Жизнь сама отделяет зерна от плевел.
Там перемены – здесь откровения…
Значит, рассеивать по ветру пепел
От истины светлой святого мгновения
Нам может дать только жизнь.


Рецензии