ОДА ЛЕНИ...
(А это каменный был век)
Всему главой была еда,
И выручал лишь быстрый бег…
Бежать всё время тяжело,
А есть-то надо каждый день,
И потому судьбе назло,
Был сделан первый шаг, ступень…
Ступень к прогрессу, новизна…
Замена камня на копьё…
И тетива уж, как струна…
Ох, берегись теперь, зверьё…
В дальнейшем новые шаги,
Ход по спирали, вверх, прогресс…
И вновь повергнуты враги…
А к жизни поднят интерес…
Изобретён велосипед…
Полезных множество вещей….
Но, всё равно чего-то нет….
Народ становится умней…
От кресла к телеку всего
Неполных, где-то, три шага…
Но, в деле важно существо…
Хотя дорога не долга…
Уже давно возведено
В высокий ранг, священный культ…
И называется оно…
Красивым словом - телепульт…
Любовь всегда вперёд звала…
К концу подходит мой рассказ…
Но, лень! За это ей хвала…
Она роди'лась раньше нас…
Свидетельство о публикации №112010404178
Классно!
Татьяна Дорофеева-Миро 04.01.2012 20:59 Заявить о нарушении