Лесоповал душ

А зачем мучаться и страдать,
Строить планы?
Если можно воровать, убивать,
А потом - плевать в потолок,
Да валяться на нарах.

В картах - мне не везёт,
Но в сердечном застенке
Всё же кто-то живёт -
Тоже пишет о чём-то
У себя на коленке.

В старом валенке спрятан нож:
Можно даже сказать - кинжал;
От Судьбы бегал я долго - ну что ж,
Видно встретиться с ней час настал...

Человеческий Гнев, Божья кара -
Я не верю, что Зло - инструмент.
Как не верю, что Силы - равные;
А Ньютон - ошибался! Разве нет?!

Надоел Душоповал!
Тут так душно -
Дышать так сложно;
По ночам вдоль кромки воды осторожно блуждал,
Понимал - сбежать невозможно.

Долго думал я и мечтал как;
Долго я сочинял и понял -
Если нельзя убежать никак,
"Значит, можно слетать за море!"

Подсказал человечек из сердца.
Он тайком красный перец мне подсыпал,
А когда я чихал - телескоп доставал,
Наслаждался в него дамой сердца.

Я ж её не замечал,
Даже если он тыкал рапирой;
Но, однажды её повстречал -
Я сидел на своём островке и скучал -
А тут вдруг Она...
Я влюбился как только её увидал,
Но Она уже улетела...

Поначалу я ждал,
Позже - понял:
Если Сердце решило -
Это точно всерьёз.
Сохранив её образ,
В своём сером загоне
Отрастил себе крылья
И за ней улетел...


Рецензии