Я родом из века двадцатого...

Я родом из века двадцатого:
кровавого, злого, проклятого.
Я родом из века двадцатого:
оболганного и распятого.

Во мне революции версии
зерном современного Батыя,
Гулага  и  голода тернии -
я родом из века двадцатого. 

Во мне и позор сорок первого,
во мне и триумф сорок пятого,
и горя, и счастья безмерного –
я родом из века двадцатого.

Во мне он орбитою первою
с Гагариным землю обматывал.
Поэтому горд я, наверное,
что родом из века двадцатого.

Во мне он, и я бы отверг его
за тех, кто Россию расшатывал,
за то, кто коррупция -  скверною,
но родом из века двадцатого.

Я родом из века двадцатого:
как Брестская крепость, не взятого.
Я родом из века двадцатого:
НЕБЕС озареньем объятого.


2011


Рецензии
Емко, со знанием
сказано.
Я тоже из века
двадцатого.

Сергей Парусов   22.01.2023 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик и поддержку!
С уважением,

Валерий Экс   22.01.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.