Постновогоднее
Шампанское весельем в нас текло
И лишь с рассветом праздновать устали,
Мечтая спать всё первое число.
Во сне кружились хороводами снегурки,
Лез целоваться пьяный Дед Мороз...
А наяву для утренней прогулки
Будил меня собачий мокрый нос.
Взывая к совести своей любимой псины,
Просила потерпеть еще часок,
Но ей неведомы похмельные причины -
В глазах укор и в пасти поводок.
Вокруг все еще спят, а я бреду вздыхая,
Морозным утром, злая на себя:
Как часто за весельем забываем
О том, что кто-то очень ждет тебя.
Свидетельство о публикации №112010400393