В Охотском море снова тонут корабли

В Охотском море снова тонут корабли.
Эфир взорвался от тире и точек.
А на земле часы текут, как и текли.
Лишь в новостях скупая пара строчек.

И кто-то вновь на развлекательный канал
Переключает «Новости недели».
Плеснув небрежно «Хеннесси» в бокал,
Поморщится: «Ну, просто надоели!

Событий нет, помимо этих рыбаков?
Ужастик бы кровавый показали!
Сходить что ль в цирк – взглянуть на шоу дураков?
Иль оттянуться в модном кинозале?»


В Охотском море снова тонут корабли
В волнах шальных,
                Свирепых,
                Непослушных.
Дай Бог парням живьём добраться до земли,
А нам – не превратиться в равнодушных!


Рецензии
Дай Бог всем кораблям и морякам вернуться домой...
С признательностью, Ольга, за Ваши неравнодушные строки .

Яков Баст   25.02.2014 19:27     Заявить о нарушении
Дай Бог! Спасибо за внимание, Яков.
С теплом,

Ольга Зайтц   26.02.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.