Смотрю в твои глаза

Смотрю в глаза твои
Мечтаю о любви
Но не могу поймать её рукой
Любовь как мотылёк
Летит на огонёк
Но огонёк тот всё-таки не мой

Зачем мне обещал
И даже целовал
И говорил заветные слова?
Забыт тот дивный день
Осталась только тень
Забыта прошлогодняя листва…

Огонь можно вернуть
Лишь спичкою черкнуть
Но тот огонь лишь пальцы обожжёт
А чувства раз ушли
На самый край земли
Их даже чудо больше не вернёт

Мне виден тот маяк
Но я же не моряк
Как на огонь чужой смотреть мне вновь?
К чему опять страдать
И молча наблюдать
Как пламенеет новая любовь.

Что ж, ветер пусть придёт
Тоску вмиг разметёт
И с нею унесёт мечты мои
Весною всё цветёт
И сердце оживёт
Навстречу новой, искренней любви!


Рецензии