Новогоднее

Двенадцать отметин на сердце моем,
двенадцать зазубрин, двенадцать подарков...
Последний зовется всегда декабрём,
но он же и первый- воротами в арку
открытого года, в хрустящей фольге,
под звезд фейерверк и шампанского хмель,
под снежность двора в ледяном серебре,
полночный салют и нарядную ель....
Как трудно ему оправдать все надежды,
как трудно ему быть хорошим для всех,
и рядится он в дорогие одежды,
чтоб снова услышать счастливый твой смех.
И двадцать четыре привычных ступени
его начинают ломать и крошить,
и встану пред образом я на колени,
у Бога прося разрешенья пожить...
Пожить еще так, как невольница-птица
из клетки- душа улетит на свободу,
прошу своей сказки, прикрывши ресницы,
и быть посмелей, когда дую на воду...
Последний, но он ведь всегда возвращался
пока в моей жизни. И всё без обмана-
ты, встретившись с ним, может быть распрощался
уже с чем-то трудным, а может быть-рано...
Еще и метели, еще и затишья
зарубки на будущих днях нарисуют...
Дай Бог никогда не бывать тебе лишним,
но не поминай имя Божие в суе...
Свои испытания или уроки,
свои понимания, страхи, прощенья
ты сам завершаешь, и в нужные сроки
ты сам и свои принимаешь решенья.
Зарубки в душе - не следы на песке....
Открой ему сердце или только дверь,
и пусть он уйдет от тебя налегке,
а ты обещаниям снова поверь.


Рецензии