Мы устали от бабьего лета

Мы устали от бабьего лета,-
Млеем в теплой морской волне,
Но по самым тончайшим приметам
Осень близкая слышится мне.

Стали ночи еще холоднее,
Хор цикад уж совсем поредел,
И в конце сентября - Чародея
Наступил - таки лету предел.

В октябре суматошные ветры
С гор стремительно ринулись вниз:
Зашумели прибрежные кедры,
Поредел в одну ночь кипарис.

И от лютого ветра-борея
Захирел наш бродяжий уют
(Даже струны души не поют),
- Значит, осенью я старею.

И несут меня мысли вскачь
От наскучившей суеты,
Все! Прощай и прости, Магарач,
Ждут меня Подмосковье и ты.


Рецензии