Перед судом совести своей
И горек хлеб с не своего стола.
Могла ль подумать я, храня тепло родного дома,
Что испытаю это все сполна.
Я заглушить в себе стараюсь это чувство.
Боль спрятать и страдания свои не показать.
Порой бывает так невыносимо трудно,
Что возвращаюсь в прошлое опять.
Я возвращаюсь в прошлое обратно,
Я возвращаюсь, чтоб саму себя понять.
Я возвращаюсь, чтобы жизнь свою со стороны увидеть
И пред судом мне совести своей предстать.
У своего суда не попрошу поблажек,
За все свои грехи отвечу я сполна.
Хочу прошедшую я жизнь свою увидеть,
Понять, была ли совесть у меня чиста.
Хочу я посмотреть со стороны
Всегда ли помыслы мои были чисты,
Не окалилась ли огнем вражды моя душа,
Была ль отзывчива и праведна она?
Всегда ль была я справедлива,
Жила по чести, не лгала,
Всегда ль была я терпеливой
И в трудный час на помощь
Ближнему и дальнему я шла?
Всегда ли от души я помогала,
Не лицемерила ль и не держала зла,
Была ли независтлива, правдива,
Всегда ль несла я лучик света и добра?
Теперь я вижу, что жила не по Божественным Законам,
Все смертные грехи в себе несла,
Как больно сознавать, что это было в моей жизни,
Коль моя совесть мучила меня.
Теперь стою перед судом я совести и чести:
Так нелегко перед собой признать свои грехи,
И ко Вселенной я иду теперь на покаянье,
Прошу прощения и у Матушки Земли.
Сейчас мне кажется, что в этом Мире я совсем одна
И надо мной закрылись снова Небеса.
И кто поможет мне из тьмы подняться вновь?
Ведь мое сердце так кричит в молчании без слов…
И кто поможет в этот миг мне руку помощи подать,
И кто поможет не упасть, а устоять?
И кто поможет мне вновь веру обрести,
Кому сказать могу: «Прости меня, прости?»
Я верю, только Бог поможет мне увидеть вновь рассвет,
Не пожалев тепла, меня вновь сможет отогреть.
И лишь Творцу могу сказать: «Прости меня, прости»
И только Он поможет Веру вновь мне обрести!
Валентина Сирота, 2012г.
Свидетельство о публикации №112010403764