По веленью ли сердца, души ли...

По веленью ли сердца, души ли,
Мы, покинув родные пенаты,
С рюкзаком и мечтой поспешили
В Крым привольный и благодатный.
Дорогая моя не плач,
Не вставай поперек мечты,
Впереди у меня – Магарач,
Позади – Подмосковье и ты.

Магарач, Магарач, Магарач, -
Вторит мне каждый рельсовый стык.
Да пошлет нам аллах удач!
Не пошлет, так уж пусть простит.
Магарач, где же ты, наконец?
Там у самого Черного моря
Встретит нас Николай Любарец,
Заживем мы, не ведая горя.

Перед вечером прибыли в Ялту,
Отыскали поселок и Колю.
Нас по узкому горному тракту
Он отвез к виноградному полю.

Там от главного агронома
Поступила такая задача:
«Охранять виноград от погрома
По ночам, паки личную дачу».
Не вдаваясь в подробные байки,
Нас он быстро расставил по «точкам»,
Всем вручил по свистку и фуфайке
И…, махнула мне Света платочком.

* * *
Вот и ночь. Звезды в небе горят.
Я под звон неумолчный цикад
Круг за кругом по полю иду
И блаженствую на ходу
Под цикадные сто серенад

А утром возвратившись в бунгало,
Мы делимся каскадом впечатлений.
Кому-то в чем-то снова повезло,
Кого-то подкузьмил слегка злой гений.
Один мечтал на "боевом посту",
А двое в темноте вдруг набрели на вора.
Была жестокой схватка на мосту.
Победный клич был слышен за версту.
Был вор повержен и довольно скоро,
Повержен и опознан без труда,
Но горьким было разочарованье,
Два сторожа увидели когда
В нем своего собрата по призванью.

В дождливый вечер лета бабьего
Мы покидали Метрополию
-Оставь тоску и меланхолию
И душу зря не береди
А за окном уже Алябьево
Всё ближе, ближе к югу дальнему
Поверь ты мне как другу давнему
Нас ждет блаженство впереди

И море теплое как марево,
И степь цикадная колышется,
Ах, как легко и вольно дышится
Там всеми фибрами души.
Там над Ай-Петри светит зарево
Как чудо божье неподвластное
И жаль, что молодость напрасная
Прошла вдали от Димерджи

Мы с милой в Ялту возвращаемся
Спешим мы к морю, морю синему,
А нас троллейбус без усилия
И закружил и закачал
Она призывно улыбалась мне
И подставляла губы сладкие
И поцелуи те украдкою
Я похищал и возвращал


Рецензии