По веленью ли сердца, души ли...

По веленью ли сердца, души ли,
Мы, покинув родные пенаты,
С рюкзаком и мечтой поспешили
В Крым привольный и благодатный.
Дорогая моя не плач,
Не вставай поперек мечты,
Впереди у меня – Магарач,
Позади – Подмосковье и ты.

Магарач, Магарач, Магарач, -
Вторит мне каждый рельсовый стык.
Да пошлет нам аллах удач!
Не пошлет, так уж пусть простит.
Магарач, где же ты, наконец?
Там у самого Черного моря
Встретит нас Николай Любарец,
Заживем мы, не ведая горя.

Перед вечером прибыли в Ялту,
Отыскали поселок и Колю.
Нас по узкому горному тракту
Он отвез к виноградному полю.

Там от главного агронома
Поступила такая задача:
«Охранять виноград от погрома
По ночам, паки личную дачу».
Не вдаваясь в подробные байки,
Нас он быстро расставил по «точкам»,
Всем вручил по свистку и фуфайке
И…, махнула мне Света платочком.


Рецензии