Размышление

Видно спятила с ума
Мать-природа.
Перепутала зима
Время года.

И хотя бывает так
Раз в столетье,
Но попали мы впросак
Словно дети.
Почему да отчего?
Не пойму я
Не хватает одного –
Поцелуя.
Ты постой, не уходи
Дорогая.
А на улице дожди
Будто в мае.

Ошарашила весна
(В феврале-то)
И влюбленным не до сна –
Счастье где-то.
Неожиданно грачи прилетели,
Веселей поют ручьи
И капели.

Ах эта ранняя весна!
Как некстати.
Раз – и тройню принесла
Вите с Катей.
Если будет так и впредь
Дальше – больше
Им не хватит и на снедь –
Станет горше.

И закончится «любов»
На полслове.
Наломали видно дров
Вы «панове»
Где ваш дутый коммунизм,
Изобилье?
В половодье катаклизм
Утопили.


Рецензии