Помню я еще снегурочкой была...

Помню я еще снегурочкой была
И у бабушки в Черемушках жила.
Раз под вечер я стояла у ворот,
Глядь – по улице мой суженый идет.

Посмотрел мне в очи, - замерла душа,
А была я очень даже хороша
И стройна, как лебедь, и лицом светла,
Средь друзей-подруг красавицей слыла!

Подошел ко мне парнишка молодой, -
«Напои меня, красавица, водой,
Без тебя сгораю я, моя заря,
Пропадает молодая жизнь зазря!»

От таких его речей лишилась сил,
Будто леший мои ноги подкосил,
Белый свет затмил совсем, очаровал,
Окрутил, опутал и заколдовал.

Появился сын – Ванюша через год,
Через пять – гулял по дому хоровод!
И рекой бегут-текут мои года,
Не вернуть уже былого никогда.

Уж красы моей в помине больше нет.
Ты куда ж девался алый-маков цвет?
И к чему приводит первый поцелуй…
Но об этом ты уж лучше не толкуй.


Рецензии