За окном поет соловушка...

За окном поет соловушка
Краше песни в мире нет.
Пропадет моя головушка
Эх, пропадет во цвете лет.

А соловушка заливистей
Рулады выдает.
От милой дождуся ли вестей
Но не пришлет и не придет.

Приходи ко мне не вечером
Прихода, прошу с утра.
Я любовью не привеченный
Полюбить меня пора.

Все вокруг собой затмила ты
И не мил мне белый свет.
А когда-то ведь любила ты,
Но той любви простыл и след.

А я люблю, люблю по-прежнему
Без тебя не мыслю дня,
Но мешает чувству нежному
Злая холодность твоя.

Ты скажи, скажи, любимая,
Почему ушла любовь,
Почему душа скорбит моя,
Раздирает душу боль.


Рецензии