Семь чудес света

Я гляжу на извилины глобуса
И безмерно, как Демон, грущу,
Где-то есть пирамида Хеопса,
Та, которую с детства ищу.

Нет без бога чудес, уверяют
Те, кому он священный кумир,
Но от века людей удивляют
Семь чудес, покоряющих мир.

У гигантских фигур двух Колоссов
Все паломники сходят с ума, -
Не постич им извечных вопросов,
Суть которых реальность сама.

Нет без бога чудес, уверяют
Те, кому он священный кумир,
Но от века людей удивляют
Семь чудес, покоряющих мир.
         
Из висячих садов Семирамиды
Я отведаю сказочный плод,
Если есть ну хоть толика правды
В той легенде, что в мире живет.

Нет без бога чудес, уверяют
Те, кому он священный кумир,
Но от века людей удивляют
Семь чудес, покоряющих мир.

Пусть мне светит маяк над Фароссом
К усыпальне Мавзола – царя.
И плывут Одиссея матросы
В древнегреческие края.

Нет без бога чудес, уверяют
Те, кому он священный кумир,
Но от века людей удивляют
Семь чудес, покоряющих мир.

Был красивейший храм Артемиды,
Тот, что «pekus» сподобился сжечь, -
И флюиды богини Исиды
Не смогли это чудо сберечь.

Нет без бога чудес…


Рецензии