Рассвет над морем

Рассвет, меняя тон свой бледно-чайный
До алого и золотого сразу,
На море, горы и на крылья чаек
Нанёс оттенки розовых фантазий.
Неспешно заполняя, шаг за шагом,
Он вдруг развесил стяги в поднебесье,
И стали различимыми овраги,
И горный кряж, покрытый сонным лесом.

С минутой каждой облик побережья,
Где нежно птицы чистят оперенье,
Лик видоизменял, смывая прежний.
В размытости песочной акварели
Листва цвет изначальный обретала,
Прозрачней стала голубая бездна,
Светилась, в ожиданьи ритуала
Начала дня. И ночь почти исчезла.

Глухих ущелий каменные стены
Её в туман укутали печально -
Ждать часа своего. Спешит на смену
День молодой, и мир, его встречая,
Уже ликует, салютуя солнцу,
И, подпевая ветру пробужденья,
О берег пенной гривой море бьётся,
Прибрежных валунов обняв колени.


Рецензии
БОЖЕ, КАК ЖЕ ХОРОШО!!! БЕЛЕЙШАЯ ЗАВИСТЬ!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ,

Людмила Шарова   09.01.2012 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, что разделили со мной эту красоту...

Давненько не были мы на море, но в памяти всё так свежо..
будто, только что покинули побережье..
С искренним теплом, Наталья

Полякова Наталья 50   09.01.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.