Молитва
новые и новые печали?
Ужели мало прежних? Я ведь
сделан не из стали!
Ты сделал меня сам: ты знаешь,
что в моей основе плоть,
Скреплённая как клеем духом ...
При творении! Вначале!
А плоть способна, как известно,
истончаться и стареть,
Лишая себя духа, приближая
собственную смерть!
Ты всё прекрасно знаешь
обо всём во мне, Господь!
Так почему же ты так быстро
обращаешь меня в персть?
Ужели ж я спокойной жизни
в мои годы недостоин?
Ведь я же до сих пор тружусь ...
В сомненьях, но с тобою!
________
Персть - пыль, прах, земля (Вл.Даль)
Свидетельство о публикации №112010403623