Банальное прощание

Твой голос густой
Опять наполнит комнату как дым.
Я к батареи спиной -
Подальше от того, кто стал чужим.
Последний маршрут
Вдоль по коридору и в окно….
Нас всех уже ждут
Там наверху, там далеко, там далеко.

Ты запомнишь меня
Случайным гостем, призраком на час.
И твой двухкомнатный гроб
Больше никогда не встретит нас,
А только тебя….
Потому что псу хозяин ты.
"Мы расстаёмся любя" -
И эта фраза лишь мои мечты.

Я принесла тебе мир.
Ты мне покой теперь принёс.
Пустые окна квартир
Так безразличны к океану моих слёз.
Прости. Спасибо. Пойду.
Не помогай, я дальше всё смогу сама….
Читай и плачь…. Я люблю….
Полёт бессмертной души из твоего окна….

______________________________________
Закрой глаза. Эти строки не для тебя.
А для того, чьё сердце билось с моим вместе...
Луна страшна, если кроме неё нет дня.
Любовь страшна, если кроме неё нет чести!


Рецензии