Красивая женщина

Красивая женщина – тема извечная,
И, как утверждал еще древний поэт –
В ней сказочно всё: улыбка и плечи её,
И стан, и уста, и ланит амулет.
И вторя ему, русский светоч поэзии
Продолжил божественную тематику,
А гений его, полный пылкой экспрессии,
Со знанием дела вскрывал проблематику:
И у него Прекрасная – Она
Очарованья дивного полна.

Недолго их славила лира поэта,
Но чар волшебство бесподобно воспето,
А современному горе-поэту,
Воспевшему рьяно как ту, так и эту,
Я не завидую – черт с ним ей-ей.
Он «лирой» своею пусть тешит друзей
Ну что он хорошего свету поведал?! –
О пошлых амурных мизерных победах,
Да тезис позорный для них учредил:
Пришел, мол, увидел, попил, пообедал,
И только потом лишь Её … победил.

Иль этот перл: «Как лик её прекрасен!
Глаза, осанка, чудный нежный лоб.
Но взор Её холодный не опасен
Бесстрастно я смотрел лишь на неё б».

Коль нет вдохновенья, тиснет в междустрочие
Своё всеобъемлющее многоточие
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чтоб опус мой сделать немного короче
Я ставлю здесь точку.
Ваш, с Вами и прочая.


Рецензии