Нашим учителям

Сея разумное, доброе, вечное
Вы не душили прекрасных порывов
Бережно пестуя племя беспечное
В свет выводили Вы нас без прерывов

Были тогда вы еще молодыми
А сентябри убавляли вам годы,
Делая вас постепенно седыми
Не нарушая законов природы

Были и мы рысаками когда-то
Юными, смелыми и бесшабашными.
Только покинув родные пенаты
Стали взрослыми и даже важными

Мы, разлетаясь по белому свету,
Горы любые мечтали свернуть.
И, покорить собираясь планету,
Выбрали свой непроторенный путь


Рецензии