Соловки

Чтоб этого не повторилось впредь,
Хоть на носу, курсант, себе отметь:
Заснув, покинув боевой дозор,
Ты мог всей роте нанести позор.

Будь бдителен всегда, а на посту - стократ.
Ведь враг не спит, он, притаившись ждёт.
Беречь Отчизну - долг святой, солдат!
Ты в Армии, а Армия и Флот -
Могучей нашей Родины Оплот!

приблизительно 1957 г.


Рецензии