Рузаевка - заштатный городишко

                Рузаевка - заштатный городишко.
                Я здесь родился много лет назад.
                Ему уж триста лет с большим излишком,
                Но он не только возрастом богат...
                Отсюда разбрелись по белу свету
                Властители души народных масс:
                Писатели, певицы и поэты-
                Кого здесь только не было у нас.
                Скопление составов многотонных,
                Вокзала многоватные огни...
                Вот здесь, под гулкий стук колёс вагонных,
                Промчались годы лучшие мои.
                Зелёный змий, хотите не хотите ль,
                И город наш прополз не стороной.
                Когда ломали старый вытрезвитель,
                Я чуть не плакал - он мне дом родной...
                А вспомни пятый год, стрельбой пропахший,
                Республикою ставшее село...
                Мне зарево над местностью восставшей
                На сердце ярким отблеском легло.
                Прошло сто лет, и снова стал опальным
                Рузаевка - мой город дорогой:
                ОБРАЗОВАНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ
                Ещё не обзывали город мой.
                Так пусть же все печали и тревоги
                Здесь места под луною не найдут.
                Россию обогнувшие дороги,
                Завязаны в железный узел тут!
                Когда домой из края я чужого
                Вернусь, чтоб здесь окончить свой полёт,-
                Рузаевский вокзал тогда мне снова
                Зелёным светофором подмигнёт.
               
               


Рецензии