По дороге на Устюжну
По дороге на Устюжну осенью
Жёлтый лист полетел, небо с просинью,
А в лощине туман рваным облаком
Задремал. Он устал. Был он отроком.
Он один в первый раз в небе с просинью
По дороге на Устюжну осенью
Провожал стаю птиц одинокую
В тёплый край, за моря за далёкие.
Ветерок над туманом колышется,
А ему песня тихая слышится,
Будто птицы тихонько курлыкают,
Что на Родине жить так привыкли мы.
Пусть в лесах и совсем не ухожена,
Но она тёплых стран всех дороже нам.
Дождь закапал. Заря занимается.
Тихо-тихо. Туман просыпается.
Жёлтый лист полетел. Небо с просинью.
По дороге на Устюжну. Осенью.
Свидетельство о публикации №112010403361