Песнь о Николае

В некотором царстве, в некотором государстве участились нападения генерального директора на рабочих и руководящий состав.


                Ой ты гой еси, Колян
                Свет Васильевич!
                Развернул меха баян,
                Чтобы песни лить,
                Не про злыдня-подлеца-
                Люта половца,
                Про тебя ли удальца,
                Добра молодца!
               
                То не в небе гром гремит,
                Шибче трактора,
                Не сыра земля трещит
                Вдоль экватора,
                То не Батый, не Мамай,
                С прочей сволочью,
                То ступает Миколай
                Цехом сборочным!
                Раззудилося плечо-
                Как пошёл переть!
                Кто не пробовал ещё?
                Ну ка в очередь!
                Кто судьбою не храним,
                В белых тапочках.
                Майкл Тайсон, перед ним,-
                Красна Шапочка!
                Кто там лезет на рожон?
                Шибко смелая?
                Красных девиц треплет он
                В груди белыя.
               
                Так и лупит жизнь ключём,
                Всё по маковке,
                В славном городе честном-
                Во Химмашевске.
               
               
               


Рецензии