Быть вором...

Вор, залезающий в карман,
                для нас, конечно, зло.
Вор властный - тоже зло,
                но только зло двойное!
Нам с властными (увы!)
                не слишком повезло:
Собранье наших властных -
                зло совсем блажное!

Собранье наших властных,
                к сожаленью, неумно:
Оно не видит дальше
                собственного носа!
Оно зарплатами и льготами
                от нас отдалено:
На всех, кто там, внизу,
                собранье смотрит косо!

Ибо стоящие внизу и далеко
                почти всегда ворчат:
Стоящие внизу стоящими вверху
                извечно недовольны
И верить тем, кто наверху,
                так просто не хотят,
Так как сегодня жить хотят,
                как те, довольно вольно!

А, впрочем, нам с ворами
                никогда ведь не везло:
Быть настоящим вором это
                всюду в мире - ремесло!


Рецензии