Когда привыкаешь к боли
Ухода её жалеешь.
Играя чужие роли.
Свою, проболев, взлелеешь.
Вгрызаясь в судьбы людские,
Бездонный мир открываешь.
Решая дела мирские.
Земную суть постигаешь.
На сердце заметив раны,
Заплачешь без слёз и стона.
Молчания взлёт желанный
Слышней колокольного звона.
С привычно-бессонной болью,
Намучившись, повенчаюсь.
Простившись с чужою ролью,
С нежданной судьбой повстречаюсь.
1994.
Из сборника"Открытая миру душа".
1999. Красноярск.
Свидетельство о публикации №112010403123