Ходил по небу в сапогах

Летел средь звезд, как средь своих.
Ходил по небу  в сапогах.
Из дома выгонял чужих,
Ходивших в штопаных носках.
-
Бил больно тех, кто бил меня.
Попавших под руку жалел.
Чужие ссоры разводя,
Себя свести, не с кем не смел.
-
Тебе не пел, ей не кричал.
Чужой сонет в ночи читал.
Чужую мысль поймать не смел.
И от невроза онемел.
(Словно Герасим онемел.)
-
Здесь онемел я быть чужим,
Даже своим и не своим,
И даже другу и себе,
Забытый, в праведном огне.
-
Забытый в ласковой печи:
Остывшим угольком в ночи;
Огарком праздничной свечи,
Считавшей годы и часы.
-
Считавшей: сколько я прожил,
Кого любил, кого забыл.
Считавшей сколько мне пройти,
Чужого светлого пути.


Рецензии