Тополь с берёзкой

Тополь с берёзкой рядом росли,
Тополь с берёзкой весною цвели..
Тополь берёзку окутывал пухом ,
А  серёжки березки интриги плели...

Когда поднимался сильный ветер,
Тополь берёзку как мог защищал.
Ветер гнул сучья, порою ломал,
Крону тополя  к берёзке склонял...

Тополь шептал  любви слова,
Берёзка лишь кроной  трясла...
А осенью листья падали вниз,
Ветра струя их вместе несла...


Рецензии