Андре Дерен, Роща

В ожидании розы ветров и погодных циклов,
От седых корневищ и до перистой ваты
Роща есть изнутри - в накренившихся римских цифрах -
Отвалившийся остов от чьей-то даты.
 
Есть такие места, где не ждут никого, и негде
Ни звериному духу, ни разумом чистой
Перспективе вводить в заблуждение тверди негу,
Что подобна застывшим в забвении числам.
 
Есть и время, когда не убудет, поскольку вовсе
В нем без счета понятий, таких как «усталость».
Ветер трет неизбежно по ранкам коры и возле,
Чтоб на срезах стволов ни кольца не осталось.
 
Нью-Йорк, 08.02.2011


Рецензии