Филип Гастон, Уснувший

Память ночи: в свой парадонтоз
Уплывать облакам на закате.
Не хватает какой-то из поз,
Чтоб уснуть. Не хватает кровати.
 
Не хватает дыхания. Для
За прокуренным вдохом свой выдох,
Тот, «уснувший», надеется зря
Отыскать в сновидениях выход.
 
Он, ложась, не снимает шузы –
Предстоит непростая дорога;
И извилистый след от слезы
Может каждый прохожий потрогать.
 
Нью-Йорк, 07.02.2011


Рецензии