Год любви
Любовь, рождённая в морозном январе,
В восторге разметала по полю снежинки!
Не ведает, дитя, что стужа на дворе:
Жизнь зародить пытается во льдинке…
Ей в гололёде видится каток.
Слепит глаза прохожим мягким снегом.
Но вот, задумавшись: «где во всём этом толк?»
К весне спешит: бездушье сбросить в небыль.
Там радуется каждому ростку!
И, смыслом наливаясь в птичьих трелях,
Любовь пронижет каждую строку
И разум затуманит в менестрелях.
Она бурлит, кипит, ей нет конца -
Во взрыве от зимы несётся к лету!
Но, пробежав весь путь свой до конца,
Удивлена последнему куплету:
Всё буднично. Свершилось всё, сбылось:
Детишки выросли из купленной одежды…
И вроде бы само то лето удалось,
Колосья золотят на урожай надежды.
Кому нужна безумная любовь
Теперь, когда мир полностью налажен?
И так жара! Зачем вскипает кровь
От пустяка, что был когда то важен?
И про любовь забыли. Может быть,
Все занимались сбором урожая -
Дары скорее кинулись делить,
Отсутствия любви не замечая…
И жизнь ушла из листьев навсегда.
Покрыла неестественным багрянцем
И золотом, как проседью года,
Весь мир, любовь - убитая его непостоянством.
И ветер выл, в лицо совал листву,
И в ужасе шарахались деревья,
И чернота пожрала неба синеву,
И мразь легла на города, деревни…
И вот дыхание последнее любви
Ложится белым, нежным, тёплым пухом…
«Ты подожди чуть – чуть, ты позови
И не поверь о смерти грязным слухам!
И я вернусь к вам скоро – в январе:
Вняв запахам рождественского чуда,
В промерзших лужах зябких на заре
Рождённая, манить Вас снова буду!»
Свидетельство о публикации №112010403016