Елочка зелёная

Ёлочка зеленая в лесочке проросла,
Среди своих подружек маленькой была...
Год за годом ёлочка, подружек догоняла,
Среди них любимицей ёлочка слыла...

Постепенно ёлочка набирала рост,
И подружкам с нею было хорошо!
Зайчишка маленький прятался под ней,
Он подружку прятал  под ней ещё...
 
И не знала ёлочка, что придёт беда,
Что за нею в лес, придет ребятня...
Срубят бедную острым топором,
И у дома бросят прямо у плетня...

А потом с мороза занесут в тепло,
И на ветках милых навешают всего...
Красота такая глаз не оторвать,
Только жарко ёлочке,жить тут не легко!

Подсыхает хвоя, теряется наряд,
Красота кончается... что же получается?
Выбросят на улицу бывщую красавицу,
Вы ж убили елочку так это называется!


Рецензии