Кому нужна такая птица
Которая взлетать боится,
И для которой два крыла
Как два опущенных весла
У лодки, что теченьем тащит
Куда-то вниз…
И луч, скользящий
Сквозь облако на гладь реки,
Той птицы силуэт невзрачный
Отбросит тенью на пески.
Так, в серой отмели увязнув,
Отряхивая два крыла,
Я буду тешить себя сказкой,
Где утка лебедью была…
Май 2011
Свидетельство о публикации №112010402915