Попробуйте...

    (О политике с точки зрения циника)

Попробуйте слова всевластных проверять своим карманом!
Ну, не карманом пусть, но всё-же как-то проверять ...
Ваш личный интерес измерьте как-то вашим чистоганом:
Не позволяйте нашим властным слишком много врать!

Пустышки слов, бренчанье самых разных, звонких обещаний
Не согревают дом наш и не делают богаче в доме стол!
А, впрочем, вы, наверное, в политике и "сами ведь с усами" ...
Хотя политик думает (с усмешкою!), что вы - его осёл!

Ведь только лишь осёл за череду красивых, звонких слов,
Произносимых (правда!) очень искренне, со страстью,
На выборах отдать способен и свой голос, и свою любовь
И сделать дурака корыстного (и вора!) своей властью!

Попробуйте слова всевластных проверять своим карманом
И их дела во власти чистоганом - вашим лично чистоганом!

                16.07.09 - 4.01.12


Рецензии