Драконовское

Бабочка схожа с драконом -
Чешуйчата и
Жутко бесстрашна
В атаке на мокрые стёкла
В слёзах ночей,
И, быть может, немного жестока -
В ломких попытках
Летать на цветы-фонари.
Рыжий нектар электричества
Сладок вполне.
Если придётся сгореть,
То не жалко -
Огромности света
Хватит на всех окрылённых.
Лохматое лето -
К ночи - кокетка в духах,
Каблуках, полусне.
Кубики сахара топятся в мысле-реке.
Крепче, чем водка,
Наверно, пристрастие к скуке -
Сладкой, как страсти в кафе -
Там, где ветер, пропахший разлукой
Лезет под платья привычно-беззлобно.
Конфет
Фантики схожи на звук
С мишурою одежд.
Все, кто приходит в надежде,
Что скинут одежду -
Скинули точно...
И странно желательна нежность
После того, как наутро себе надоешь,

31.12.2011


Рецензии