Я словно заброшенный сад

Я словно заброшенный сад.
Я словно трава на ветру.
И дни, словно листья, летят.
И кажется, вот-вот умру.

Я смерти уже не боюсь.
Зима мне уже не страшна.
Я больше под ветром не гнусь.
Пусть в душу приходит зима.

Укутает ветви снежком.
Укроет траву покрывалом.
Мне холод уже нипочем.
Со мной так и раньше бывало.

Зачем жить, когда цели нет.
Зачем ждать какой-то весны.
Меня запорошат от бед
Зимы сладко-теплые сны.

Споют мне последнюю песнь.
И станет на сердце легко.
Сейчас я пока еще здесь.
А завтра уйду далеко.


Рецензии