Дождь стеной

Дождь стеной. И желтеет листва.
Это признаки осени близкой.
Все темнее небес синева,
Там где звезды сгорают как искры.

И душа моя снова грустит.
Осень - это страданье и вера.
Скоро птицею боль улетит,
Полной мерой мне годы отмерив.

Снова осень. Опять никого.
Я один с позаброшенным садом.
Одиночество сзади одно,
Оглянусь. Никого со мной рядом.

Как земля эта стала мила.
И весна, отрекаясь от сына,
Навсегда меня в осень свела.
Почему же меня не спросила?

Но покуда несу я свой крест,
Кто еще за меня тебя спросит:
Почему я родился не здесь?
Почему я люблю тебя, осень?


Рецензии