Две души

Ты не позвонишь. Я не позвоню.
Меня не встретишь. Я не встречу тоже.
И не скажу тебе, что я люблю,
Что ты мне всех земных наград дороже.

Ты веришь в долг. Я ни во что не верю,
Ты веришь свету. Я лишь только в ночь.
Уйду из дома и захлопну двери.
А ты не примешь, и прогонишь прочь.

Мы разные с тобой, и так похожи.
И две души трепещут на ветру.
Пойми, что друг без друга мы не сможем.
И если ты умрешь, и я умру.

Так оглянись же! Что есть этот мир?
Он из разлук, измен, несчастий сложен.
Мишени мы. А наша жизнь лишь тир.
И бьет в любовь и убивает ложью.

Прими меня. Позволь у твоих ног
Упасть, склониться и обнять колени.
Не прогоняй. Я весь от слез продрог.
Поверь в меня. Я сам в себя не верю.

Но нет тебя. И этот мир так гол,
Он из разлук и расставаний сложен.
Я шел к тебе, приюта ж не нашел.
И ты меня себе вернуть не сможешь.


Рецензии