Ночные мотивы 2

               

     Ах, как медленно льётся время в ночи,
     Хоть поплачь, хоть во тьму позови - покричи.
     А секунды, как с ложки холодный мёд,
     Как с деревьев листва - в затяжной полёт.
     Бдительно лает собака сквозь сон.
     Петух прокричал - будто вспомнил он,
     Что нужно ему, петуху, чуть свет
     Предсказать зарю и грядущий рассвет.
     Всё стихло. Звезда заглянула в окно.
     Не спит  и она со мной заодно.
     Мне очень приятен её тонкий свет
     И дружески тёплый полночный привет.
     Но вот первый луч режет чёрный пух.
     Встрепенулся, запел, залился мой петух.
     Звезда на прощанье мелькнула разок -
     Потемнел, растворился её глазок ...
     Брякнул цепью мой пёс, сторожит молодец.
     Честно службу он нёс ...
     Вот и ночи конец!


Рецензии
Ты права, Надюша, права
Не торопится время в ночи
Не помогут здесь наши слова,
Хоть зови,хоть плачь,хоть кричи
С теплом и приветом Люда

Людмила Шахурдина 2   20.01.2012 05:29     Заявить о нарушении
Только что заметила рецензию. Спасибо. А ночь - самое время для вдохновения. Никто не мешает, не отвлекает. Всех благ тебе. До свидания.

Надежда Шуклина   28.03.2012 12:10   Заявить о нарушении