Рюмочное

Этим облаком мог бы искать дно
По испуганным спинам - наперекос
Неприкаянный дождь из густых слёз,
Что на запах и скорость - почти вино.
Опьянение ветром - слегка больней,
Чем обычная пьянка - к тоске лицом.
За зимой послали - и был гонцом
Почему-то щипанный воробей.
Закружило в воздухе клочья слов -
Как чердак растерзанный - пух/перо
Да ошмётки осени - понесло
Нищету крылатую за Тамбов.
Замерзала улица с головы.
У ближайшей рюмочной - растащил
К разным измереньям позыв души
Тех. кто ненадолго... и кто привык.

03.12.2012


Рецензии