Так нельзя
Скука в дверь давно стучится…
Догорают две свечи,
Закрываются ресницы…
Предстоит глухая ночь –
Без признаний. Я тоскую.
Но ничем себе помочь
Не могу…
За боль такую,
За бессмертные дары,
За случайные улыбки,
За предчувствие игры
И преддверие ошибки –
За последний летний день
И прощальный день осенний –
Когда небо скрыла тень
(И повсюду были тени) –
Я тебя благодарю
И сейчас (впервые, может)
Не пойду встречать зарю,
Не уйму случайной дрожи,
Посмотрю в твои глаза,
Не сдержу скупой улыбки:
Ведь свою любовь нельзя
Вечно тратить на ошибки.
Свидетельство о публикации №112010402497