О, дни крылатые весны!
На древе жизни так их было много.
Но, облетая, превращаясь в сны,
они покрыли в прошлое дорогу.
Назад и шагу сделать нам нельзя.
Остановиться даже невозможно.
И каждого влечёт вперёд стезя,
пока кинжал навек не примут ножны.
Ещё сверкай отточенный клинок,
очерчивай незримый путь широко.
И если жизни сузится поток
до мутной струйки неглубокой,
ты третий глаз на прошлое открой.
Оно пленит опавшею листвой.
________________________________
Свидетельство о публикации №112010402432