Очерствело сердце, огрубело

Очерствело сердце, огрубело.
На рыданья сделалось скупым.
Небо плещет алым, после – белым.
Предрассветный уплывает дым.

Жаворонки мчатся, бьются в сини,
отцветает мятлик луговой,
посреди родной стою России,
мёртвой и по-прежнему живой.

Нет, не будет злобного кривлянья
у людей, что чужды ей всегда.
Лишь степей холодное молчанье.
Сусликов весёлых чехарда.

Лишь стерней раскинутые космы.
Лошадей ушедших табуны.
Возвратится всё, мы выйдем босы
на просторы выжившей страны.

И тогда я крикну звонко. Эхо
полетит по долам в буерак.
Загудит земля моя навеки
в моём сердце гулом просто так.


3 января 2012 г.
С-Петербург


Рецензии