Утро

Еще один начался день,
Еще один -- к прожитым дням,
Еще одна -- надежда не на тень,
А на костер родным краям.

Природа их и так сковала
Цепочкой снега монолитной.
Прорвать её -- мое святое право,
И даже не физически -- морально.

Раскрыть весну, зарытую в коконе,
Дать ей пищу для новой жизни --
Миссия, наверно сложная,
Но достойными выполнимая.

А достойны ли жизни творцы,
Чьи труды -- только звуки и тексты,
Не едят ли без смысла юнцы
Хлеб, что без песен также сытен и весел...


Рецензии