Новогодние потехи

Постучались  в дверь,
Открывать не стал.
Новый год  теперь
Входит из окна.

Дед Мороз  влетел
В форточку мою.
Он куплет  пропел,
С чаркой я стою.

 Новый год! Новый год!
Осчастливил лица.
И добреет народ,
Даже тот, кто злится.

Вот уж звон  от часов.
Заяц у крыльца.
Чёрт  возьми  тех волков,
Что спугнули зверька.

Он трясется и стучит
Лапками мне в дверь.
Открывать не спешу.
Как всегда мне лень.

И пропасть я не дам
Милому зверьку.
Вот допью двести грамм,
В комнату впущу.

Ёлка, ёлочка горит,
А вокруг зверьё бежит.
Ну а следом я с женой.
Ну а дальше кто за мной?

              31.12.10.


Рецензии