Где сказки?
Где водились чудеса.
Где же леший лиходей?
Что пугал собой людей.
И на лапе нет избушки,
Нет и ступы,и старушки,
И кота с вороной нет,
Тишь кругом да ясный свет.
По полянкам эхо скачет,
Выпь в болоте где-то плачет,
Да журчит лесной ручей
Песней вечною своей.
Как же плохо,что чудес
Нам не дарит больше лес.
Детства розовые сны
Уж давно нам не видны.
Лишь к ненастью ломит кости,
И давно не ходим в гости.
Мир по ящикам глядим,
Словно в норках все сидим.
Вот бы миром на поляны
Да под сосны великаны,
Чтобы снеди полон стол,
Чтобы пир горой пошел.
Пусть в ночи большой костер,
Словно сказочный шатер,
Соберет под дивный свод
Стар и млад честной народ.
Пусть рекою льется речь -
Нам ли головы беречь.
Мы ума не пропивали
В дни побед и дни печали.
Не беда,что сказок нет,
Не беда,что много лет,
Жизнь прожили мы не зря,
Если честно говоря.
Будем верить,что в лесах
Все в волшебных чудесах.
Будем в гости,в лес ходить,
Все смотреть и воздух пить.
***
Свидетельство о публикации №112010402170