Женщина с лицом Мадонны

Женщина с лицом Мадонны.

Женщина с лицом Мадонны
Сидит за столиком одна
Женщина с лицом Мадонны
Печальный вид, возле окна

Она настолько одинока,
В печалью той, поражена
Что грусть в лазах  неотразима
Прекрасна, издали видна

О чем, глаза полны печали
О чем, нам грустью говорят
Мы много лет понять пытались
Но, непонятен этот взгляд

Нас красота ее лица
Приводит в трепет с изумленьем
Когда мы смотрим на нее
Не ощущаем искушенья

Она сидит с лицом Богини
Я сущность Ангельскую вижу
А я рожден земным, верзилой
И сам себя я ненавижу

Зачем, желаем все себе
Желая лично все  присвоить
Боюсь душою  не достичь
Простым умом, мне не освоить

А если будешь просто врать
Иль речь свою держать красиво
То над тобою будут ржать
И скажут вот дурак - мужчина

А женщина, с лицом Мадонны,
Опять останется  одна
Всю жизнь загадкой непонятной
Прекрасна, жизненно чиста…..
Павел. Марков.13.12.2011г.Чита


Рецензии